VINI APERTI / OFFEN WEINE
![]() Rossi / RotweineVino della casa – Monica di Sardegna DOC 1dl oder 5 dl Chianti DOCG 1 dl oder 5 dl Aus der 75 cl Flasche Montepulciano d’Abr. DOC – Piane di Maggio Agriverde 1 dl oder 5 dl Primitivo del Salento igt Leone de Castris 1 dl oder 5 dl Sicilia DOC – La Segreta rosso Planeta 1 dl oder 5 dl Monatswein 1 dl oder 5 dl ROSATO Rosato del Salento – Il Trullo 1 dl oder 5 dl | ![]() BIANCHI / WEISSWEINEPinot Grigio DOC del Friuli 1 dl oder 5 dl Chardonnay igt vigneti delle Dolomiti Hofstätter 1 dl oder 5 dl Féchy AOC – Les Greffons Morand 1 dl oder 5 dl Aus der 75 cl Flasche Merlot di Ticino – Terre Alte 1 dl oder 5 dl Sicilia DOC – La Segreta bianco Planeta 1 dl oder 5 dl | ![]() SPUMANTI / CHAMPAGNERProsecco di Conegliano sup. DOCG Carpene Malvolti 75 cl Moët & Chandon 75 cl |
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FLASCHENWEINE

WEISSWEINE - 75 cl
PIEMONTE
Pinot Grigio DOC – Grivò
VOLPE PASINI, Togliano di Torreano
Rebsorte: Pinot Grigio
Ausbau: Stahltank
Helles Strohgelb; zarter, feiner und sortentypischer Duft nach Apfel und Birne; im Geschmack trocken mit verführerisch, fruchtigen Noten, geschmeidig; toller, trinkfreudiger Weisswein mit guter Substanz.
VENETO
Soave classico DOC
GINI, Monteforte d’Alpone
Rebsorte: Garganega
Ausbau: 6 Monate Ausbau auf der Hefe
Strohgelb; das Bukett ist intensiv und wohlriechend nach frischen Blumen, Holunder, Kirschen sowie reiferen Früchten; im Gaumen ist er trocken und harmonisch, im Abgang Aromen von Mandeln.
SICILIA
Sicilia DOC – La Segreta bianco
PLANETA, Menfi
Rebsorten: 50% Grecanico, 30% Chardonnay, 10% Viognier, 10% Fiano
Ausbau: Stahltank
In der Nase breit mit Aromen von Ananas, Zitrus und Pfirsich; im Gaumen frisch, ausgeglichen mit einem vollen und aromatischen Abgang.
ROSATO / ROTWEINE - 75 cl
PUGLIA
Rosato igt – Five Roses
LEONE DE CASTRIS, Salice
Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
Ausbau: Stahltank
Frisch und fruchtig in der Nase, warm und harmonisch am Gaumen; Erster vinifizierter Rosato in Italien, mit den mittlerweile meisten Auszeichnungen.
SARDEGNA
Rosato di Sardegna igt –Nieddera
ATTILIO CONTINI, Cabras
Rebsorte: Nieddera
Ausbau: Stahltank
Hellrote Farbe; am Gaumen trocken und frisch; mit einem lebendigen, fruchtigen Bukett.
PIEMONTE
Barbera d’Alba DOC – Filatura
MARCO PORELLO, Canale
Rebsorte: Barbera
Ausbau: 12 Monate in Barriques
Rubinrot mit violettem Kern. Rote Früchte verbinden sich mit mineralischen Elementen zu einem wahren Gesamtkunstwerk. Harmonische Säure, saftige Art, und dazu eine beachtenswerte Struktur.
Barolo DOCG
MASSOLINO, Serralunga d’Alba
Rebsorte: Nebbiolo
Ausbau: 30 Monate in Holzfässern
Tiefes Granatrot; in der Nase Noten von schwarzem Pfeffer, Teer und Tabak; im Gaumen dezent fruchtig, begleitet von Gewürzen und Tabak, saftig und gut strukturiert; ein hervorragender Jahrgang.
LOMBARDIA
Terre di Franciacorta DOC – Curtefranca rosso
CÀ DEL BOSCO, Erbusco
Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 25% Cabernet Franc
Ausbau: 24 Monate im Holz und Stahl
Rubinrot mit granatroten Reflexen; Duft von Kirschen, Pflaumen und Brombeeren; am Gaumen dominieren Aromen von Gewürzen und Paprika; die dezente Barrique-Note unterstützt die komplexe und dichte Struktur; ein Wein mit Format.
FRIULI
Colli Orientali del Friuli DOC – Merlot Togliano
VOLPE PASINI, Togliano di Torreano
Rebsorte: Merlot
Ausbau: Stahltank
Rubinrot; charakteristisches, angenehmes Aroma; im Geschmack vollmundig, weich mit feinen Anklängen von Brombeeren und Gewürzen; schön eingebundene Tannine.
VENETO
Amarone della Valpolicella classico DOCG
L’ANIMA DI VERGANI
Rebsorten: 70% Corvina Veronese, 15% Corvinone, 15% Rondinella
Ausbau: 90 Tage Trocknung der Beeren, danach 36 Monate im Eichenfass
Dichtes, kompaktes Rubinrot mit granatfarbenen Nuancen. Sehr intensives und anhaltend liebliches Bukett. Blumige Düfte von Trockenblumen und süssen Gewürzen; im Geschmack strukturreich, weich, mit samtigem Tanningehalt.
ROMAGNA
Sangiovese superiore DOC – Ceregio
ZERBINA, Marzeno
Rebsorte: Sangiovese
Ausbau: Stahltank
Rubinrot; weiniger, delikater Duft mit Anklängen an Veilchen und Erdbeeren, gehaltvoll und ausgewogen, im Geschmack trocken mit weichen Tanninen; mit einem angenehmen Mandelton im Abgang.
TOSCANA
Rosso di Montalcino DOC
TALENTI, San Angelo in Colle, Montalcino
Rebsorte: Sangiovese
Ausbau: 8 Monate in grossen Eichenholzfässern
Leuchtendes Kirschrot; sehr weich und angenehm, mit klarem, sauberem Duft nach reifen roten Früchten; gut strukturiert, kräftig, warm und nachhaltig.
Vino Nobile di Montepulciano DOCG Riserva
TALOSA, Montepulciano
Rebsorte: Sangiovese
Ausbau: 3 Jahre in grossen Holzfässern
Kräftiges Rubinrot; ausdrucksvolles Bukett, am Gaumen grosses aromatisches Volumen; gut eingebundenes Tannin; kraftvoll strukturierter Wein mit langem und ausgewogenem Abgang.
Chianti classico DOCG – Riserva Ducale
TENIMENTI RUFFINO, Pontassieve
Rebsorten: 80% Sangiovese, 10 % Cabernet, 10% Merlot
Ausbau: 24 Monate in Holzfässern
Brillantes Rubinrot; gut entwickelte reife Nase; der Geschmack ist reich, komplex und elegant; voller Körper mit ausgewogenem Abgang und schön eingebundenen Tanninen.
Brunello di Montalcino DOCG
TALENTI, San Angelo in Colle, Montalcino
Rebsorte: Sangiovese
Ausbau: 30 Monate in Tonneau aus französischer Eiche und in kleinen bis mittelgrossen Fässern aus slowenischer Eiche
Rubinrote Farbe; breites Bukett, leicht würzig; im Gaumen ist er vollmundig, samtig und intensiv mit eleganten Tanninen.
UMBRIA
Rosso di Montefalco DOC
ARNALDO CAPRAI, Montefalco
Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Merlot, 15% Sagrantino
Ausbau: 12 Monate in Barriques und Holzfässern
Sattes Rubinrot; voluminöse und ausgeglichene Nase; im Gaumen trotz seines würzig, mineralischen Charakters unheimlich lang und elegant, Noten von reifen Früchten und Vanille; gute Struktur. Voller Körper, reichhaltig, trocken mit langem Abgang.
ABRUZZO
Montepulciano d’Abruzzo DOC – Piane di Maggio
AGRIVERDE, Villa Caldari
Rebsorte: Montepulciano
Ausbau: Stahltank
Rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen; intensive, fruchtige und blumige Aromen. Gut ausbalancierte Säurestruktur; mit einem schönen Abgang.
MARCHE
Rosso Piceno DOC
BOCCADIGABBIA, Civitanova
Rebsorten: 50% Montepulciano, 50% Sangiovese
Ausbau: 10 - 12 Monate in franz. Barriques
Wunderschönes Rubinrot; kräftiger Auftakt; neben süssen Brombeeraromen taucht auch eine bodenständige Mineralität auf; im Gaumen saftige Frucht mit pfeffrigen Noten; schmeichelnde Gerbstoffe im Finale.
CAMPANIA
Lacryma Christi del Vesuvio DOC
DI MEO, Salza Irpina
Rebsorte: Piedirosso
Ausbau: 6 Monate in Barriques
Eigenständiger, charaktervoller, ungemein süffiger Wein vom Fusse des Vesuvs. In der Nase Noten von schwarzen Kirschen, süssen Waldbeeren, Rauch und Gewürzen; am Gaumen harmonisch und lang anhaltend.
CALABRIA
Valle del Crati igt – Terraccia
SERRACAVALLO, Bisignano
Rebsorten: 90% Magliocco, 10% Cabernet Sauvignon
Ausbau: 6 Monate in Barriques
Dunkelrote Farbe. Sein Bukett ist weinig, fruchtig und delikat. Im Geschmack ist er voll, schmackhaft und lange anhaltend. Seine Tannine sind sehr angenehm und elegant.
BASILICATA
Aglianico del Vulture DOC – Synthesi
PATERNOSTER, Barile
Rebsorte: Aglianico
Ausbau: 80% in grossen Holzfässern, 20% in Barriques
Rubinrot; Kraftvoll am Gaumen. Gut eingebundene Tannine und elegante Eichenholznote.
PUGLIA
Salice Salentino DOC Riserva
LEONE DE CASTRIS, Salice
Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
Ausbau: 12 Monate in grossen Holzfässern
Intensives Violett; ausdrucksvoller beeriger Duft; im Ansatz gute Substanz mit würziger Kräuternote, toller Frucht und Schmelz; potenter Nachhall.
SARDEGNA
Cannonau di Sardegna DOC – Tonaghe
ATTILIO CONTINI, Cabras
Rebsorten: 90% Cannonau, 10% Diverse
Ausbau: Stahltank
Tiefes Rubinrot; in der Nase intensiv mit einem unverwechselbaren weinigen Bukett und Aromen von reifen Pflaumen und Brombeeren; im Gaumen warm, mittlerer Körper mit einer feinen typischen Struktur.
SARDEGNA
Carignano del Sulcis DOC Riserva – Rocca Rubia
SANTADI, Santadi
Rebsorte: Carignano
Ausbau: 10 - 12 Monate in Barriques
Tiefes, glänzendes Rubinrot; intensive, fruchtige Noten nach Brombeeren, Heidelbeeren, Leder und Lakritze; im Gaumen weit und samtig, große Struktur, anhaltendes Aroma, körperreicher Wein.
Carignano del Sulcis superiore DOC – Terre Brune
SANTADI, Santadi
Rebsorten: 95% Carignano, 5% Bovaleddu
Ausbau: 16-18 Monate in Barriques
Ein grosser Italiener; reich an Aromen und Struktur, ausgewogen und rund, Frucht und Holz gut verwoben.
SICILIA
Sicilia DOC –
PLANETA, Menfi
Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 25% Merlot, 20% Syrah, 5% Cabernet Franc
Ausbau: Stahltank
Ein Wein von schöner rubinroter Farbe, intensiv und transparent. In der Nase Noten von Johannis- und Maulbeeren. Die geschmeidigen Tannine verleihen diesem Rotwein seine aussergewöhnliche Vielseitigkeit.
I GRANDI VINI
ROTWEINE - 75 cl
TOSCANA
Toscana igt – Tignanello
ANTINORI, Firenze
Rebsorten: 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon,
5% Cabernet Franc
Ausbau: 12 Monate in Barriques
Schönes Kirschrot. Sehr reich sein Aroma: Dörrobst, Edelhölzer, dezente Cassisfrucht. Im Gaumen sehr filigran strukturiert mit samtigen, edlen Tanninen. Wirkt schön harmonisch und unaufdringlich. Ein echter Charakterwein, geprägt von Eleganz und Würde.
Bolgheri DOC – Sassicaia
TENUTA SAN GUIDO, Bolgheri Livorno
Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
Ausbau: 22 Monate in franz. Barriques
Dunkelviolett. Dunkle Beeren, Cassis, nobles Holz und leichte Rauch- und Minztöne in der Nase. Im Gaumen mit primär offener Frucht, fleischigem Charakter mit Noten von Peperoni, Kräuter, weisser Pfeffer. Recht füllig, dicht gewoben die Tannine, schöne Balance zwischen Frucht, Säure und Holz.
Bolgheri DOC superiore – Ornellaia
TENUTA DELL‘ORNELLAIA, Castagneto Carducci
Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot,
20% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
Ausbau: 18 Monate in Barriques
Dunkles Purpurrot. Tiefgründig Duft mit feinen Fruchtnuancen und Noten von Kokosnuss-, Schokoladen- und Röstaromen. Sehr fruchtig, dicht und druckvoll im Gaumen. Finessenreich mit geschmeidigen Tanninen und einem berauschenden Finale, das von Cassis und noblem Eichenholz getragen ist.